8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Деревянные кадки для солений: на чем остановить свой выбор?

    В старину ни один стол невозможно было представить без домашних солений. И соления эти имели потрясающий вкус, ведь для их приготовления использовались настоящие осиновые и дубовые кадки для солений.


    Разнообразные семейные рецепты, секреты, передаваемые от матери к дочери, и возможности деревянной кадки для солений позволяли готовить очень вкусные и полезные соления. Такие соления невозможно приготовить в стеклянной или тем более в пластмассовой посуде.


Деревянные кадки для солений: виды

    Кадка под засолку может быть двух видов: кадка конусообразной формы с открытым верхом и деревянная кадка с одним дном, имеющая форму винной бочки. Форму кадке придают клепки – дощечки, из которых сделана кадка. Сами клепки стягиваются стальными обручами. Наиболее популярна у хозяек обычная конусообразная деревянная кадка для солений.


Из какой древесины должна быть кадка под засолку?

    Для изготовления кадок используют такие породы дерева, как: липа, дуб, осина, береза. Большинство домохозяек предпочитают купить именно дубовую кадку для солений. Такая посуда подходит для соления помидоров и огурцов. В ней можно квасить капусту, мочить яблоки и даже солить рыбу и мясо. Именно дубовая древесина придает соленьям тот неповторимый вкус и аромат.

    Чуть менее популярна кадушка из осины. Не все знают, что кадка под засолку из осины идеально подходит для квашения капусты.

    К любой кадке хорошо бы еще приобрести гнет – специальный кружок из дерева, используемый для прижимания заложенных в кадку продуктов.

    В нашем магазине вы можете купить деревянные кадки для солений от производителя. Заходите, выбирайте и радуйте своих домашних вкусными и полезными солениями.


Вверх
Работает на: Amiro CMS