8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!

О дубовых кадках  |  Засолка в кадке, преимущества  |  Как выбрать кадку  |  Подготовка к эксплуатации и хранение  |  Рецепты

Рекомендации по подготовке и эксплуатации дубовых кадок и бочек для засолки.

 

Подготовку к использованию кадок и бочек для засолки следует проводить по аналогии с бочками для алкогольных напитков. Изначально необходимо вымочить изделие сроком до 30 дней. Обычно 5-7 дней. Срок вымачивания зависит от того, насколько изделие успело рассохнуться, но вымачивать его обязательно следует до состояния, когда сменяемая вода будет кристально чистой, без запаха и привкуса. В начале вымачивания изделие может иметь течи, которые устранятся в процессе непрерывного вымачивания. Следующий этап подготовки кадки – промывка ее кипятком с пищевой содой или паром, по аналогии с бочкой. После тщательно промойте кадку горячей питьевой и затем холодной питьевой водой. Ваше изделие готово к использованию.

При первой засолке продуктов в кадке рекомендуется добавлять больше соли, чем обычно, это связано с тем, что молодая кадка впитывает некоторое количество соли в себя.

Кадки и бочки с солениями необходимо хранить в прохладном помещении, например в подвале, при температуре не ниже нуля градусов. Капусту, мясо и клюкву допускается хранить на морозе. Кадку нельзя ставить прямо на пол или землю, так как есть вероятность образования на донышке плесени. Рекомендуется ставить на подставку или деревянную обрешетку и насыпать под нее деревянные опилки, которые будут впитывать в себя всю влагу.

После каждого использования необходимо обязательно мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием пищевой соды. Далее следует просушить кадку, избегая прямых солнечных лучей и можно ставить ее на хранение в прохладном месте. Кадку рекомендуется хранить пустой, и ни в коем случае не заливать ее водой на время хранения, так как это может привести к развитию вредных бактерий и грибков в древесине.

Незначительная усушка клепок кадки или бочки для засолки после долгого их хранения пустыми свидетельствует об экологичности и натуральности самого изделия. Не стоит опасаться, что оно рассыплется у вас в руках – его достаточно просто восстановить. В этом случае достаточно немного поднабить обручи и залить кадку водой на 2-3 часа для насыщения древесины влагой. Стоит только вернуть изделие в нормальное состояние и оно будет радовать вас еще многие годы!

Вверх
Работает на: Amiro CMS