8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Не зарегистрирован
Регистрация
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Рецепты

    Засоленные в дубовой бочке соленые помидорчики и огурчики, приготовленную в ней квашеную капусту или моченые яблоки спутать с чем-то другим невозможно.


Квашенаякапуста
Для квашения выбираем здоровые кочаны, без зеленых листьев. Шинкуем капусту и смешиваем ее с солью из расчета 250 г соли на 10 кг капусты.


    Дно кадки посыпаем тонким слоем ржаной муки, сверху покрываем капустными листьями.
    После чего кадку набиваем нашинкованной капустой и укрываем сверху капустными листьями. По желанию, в капусту можно добавить нарезанные антоновские яблоки, морковь, клюкву или бруснику. После чего сверху на капусту укладывают деревянный круг, а на него груз. Спустя несколько дней на поверхности капусты появится пена, которая через несколько дней полностью исчезнет. Когда пена сойдет на нет, значит, капуста готова.
 

Соленые огурчики

    Для засолки отбираем некрупные свежие огурцы, в идеале снятые с грядки в тот же день. Огурцы вымыть холодной водой.
    На дно деревянной бочки кладем промытые листья вишни, черной смородины или дуба, добавляем укроп, чеснок, эстрагон, хрен. После чего плотно, в вертикальном положении, укладываем огурцы.
    Не забываем каждый ряд перекладывать приправами и листьями. Плотно закрываем бочку. Через сделанное в днище отверстие вливаем рассол и закупориваем пробкой.
    На ведро воды (10л) берем 600 г соли, 5 г эстрагона, 50 г укропа, среднюю головку чеснока и половину корня хрена.
 
Моченые яблоки
Для замачивания подходят не все яблоки. Остановите свой выбор на таких сортах: «Антоновка», «Осеннее полосатое», «Анис», «Бабушкино», «Пепин шафранный».
    Яблоки перебираем и моем холодной водой. Дно кадки устилаем листьями вишни или черной смородины. Далее укладываем ряд яблок хвостиками кверху. Слоя яблок перекладываем слоем листьев.
    Заливать яблоки следует сладкой водой или специально приготовленным суслом. Накрываем яблоки деревянным кружком, сверху укладываем груз. Первые несколько дней яблоки впитывают много воды, поэтому не забываем ее доливать. Яблоки будут готовы через 30-40 дней.
    Приготовление сусла: ржаную муку залить кипятком, посолить, размешать. После чего отстоять и процедить. На 10 л воды берем 2 столовые ложки соли и 200 г ржаной муки.
    Приготовление сладкой воды: на 10 л воды берем 600 г меда или 400 г сахара. Добавляем 3 столовые ложки соли. Полученный рассол кипятим и охлаждаем.
    Приятного аппетита!
Вверх
Работает на: Amiro CMS