8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Засолка в кадке, преимущества

    - Для гурманов и эстетов;
    - Для тех, кто ценит натуральные и экологически чистые продукты;
    - А также для тех, кто заботится о своем здоровье и чтит традиции наших предков – лучшими российскими мастерами были созданы дубовые бочки для засолки. Так же, как и в старину, они изготовлены без использования клея и шпунтов. Удобные, экологически чистые и долговечные – кадки для засолки популярны так же, как и в старину.
 
Наследие предков
    Еще наши предки знали, что никакая стеклянная или керамическая посуда не сравнится с деревянными кадками и бочками.
    В посуде с соленьями, особенно если они находятся там долгое время, протекают физико-химические процессы, вследствие которых меняются свойства пищевых продуктов. Так, например, квашеная капуста, заготовленная в эмалированной кастрюле, не так уж и безопасна. Рассол, образовавшийся при квашении капусты, содержит кислоты, которые растворяют
    Что уж говорить о солениях, заготовленных в современном пластике, сплошь состоящем из вредных элементов. Другое дело – соления в бочках из дуба.
 

Дуб – природный антисептик

    который способен в десятки раз уменьшить развитие гнилостных бактерий. Только в такой емкости фрукты и овощи способны сохранять свой вкус бесконечно долго.
    Кроме того, в процессе засолки овощей древесина дуба, из которой изготовлена бочка, выделяет дубильные вещества, являющиеся отличным природным консервантом, к тому же, полезным для здоровья.
    Именно дубильные вещества придают соленьям тот самый неповторимый вкус и аромат, который невозможно получить, используя специи и приправы.
 
Современная кадка для засолки
    Современная кадка мало чем отличается от своей предшественницы. Разве что оформлением и размером, который может быть от 3 до 500 л. При изготовлении современных бочек и кадок не используются клеящие составы или химические вещества. Только плотно подогнанные доски и стальные обручи. Так же, как и сотни лет назад. И так же, как и сотни лет назад, вы получаете вкусные и полезные для здоровья соления.
    Не менее популярны у наших предков были бочки и кадки из липы.
 

Липа – уникальный материал

    который обладает антисептическими свойствами, надолго сохраняет первозданный вкус продуктов и не пропускает посторонние запахи. Это единственная древесина, которая свои свойства не передает содержимому. В кадках из липы можно хранить все молочные продукты, мед, икру и любые другие продукты, когда важно сберечь их естественные свойства.
 

Ешьте натуральные продукты и будьте здоровы!

Вверх
Работает на: Amiro CMS