8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!
Добавить отзыв

10.12.14 Идеальные бочки из Сербии!

    В нашем интернет-магазине появились отличные бочки от наших друзей из Сербии! Бочка изготовлена из славонского дуба, который является одним из лучших в Европе материалов для производства бочек. Подобная древесина является традиционной в бондарном деле, особенно она популярна в Италии, которая славится своими изысканными винами. Например, знаменитое красное сухое «Брунелло» выдерживается исключительно в бочках из славонского дуба. Такие напитки имеют сбалансированную кислотность, спокойный цвет, а также они полны терпких танинов. Древесина привносит в алкоголь ванильно-шоколадные нотки с ореховым оттенком. Славонский дуб в настоящее время произрастает далеко не повсеместно, большая его часть была вырублена очень давно, в далеких XVIII-XIX веках. Поэтому сейчас такая древесина является признаком шика, недаром именно ею отделаны стены здания венгерского парламента и знаменитых дворцов Южной Америки. Структурой славонский дуб отличается от классического, французского. Он несколько грубее и плотнее лимузенского. При этом насыщенность танинами умеренная, а ароматическими веществами – невысокая. Благодаря уникальному составу древесины выдерживаемый алкоголь приобретает вкус на грани между необыкновенной яркостью и строгой элегантностью, легкой свежестью и концентрированной насыщенностью. Структура дуба характеризуется высокой плотностью и низкой степенью влагопоглощения, что обеспечивается сухим климатом в месте произрастания дерева. За счет этого срок эксплуатации увеличивается. Сербские бочки прослужат больше 30 лет. Изделия производятся по зарекомендовавшим себя во всем мире традиционным бондарным технологиям, что служит дополнительной гарантией качества и надежности. Дерево не распиливают, а раскалывают вдоль волокон – это обеспечивает большую прочность изделий. Структура древесины не нарушается, что исключает любую течь и уменьшает естественное испарение напитка (усушку) при хранении и выдержке. Деревянные заготовки, предназначенные для производства бочек, сушат ее не менее 2-х лет на открытом воздухе, благодаря чему естественным образом происходит их «закаливание». 
  Изделие оборудовано деревянным краном. Древесина не вступает в реакцию с напитком, поэтому не сказывается на его вкусе и аромате. Широкие обручи надежно стягивают всю конструкцию. Они сделаны из оцинкованной стали и не подвержены коррозии. Бочка из сербского дуба не требует длительного вымачивания и готова к использованию уже на следующий день после покупки. Используемые материалы полностью безопасны для здоровья. Клей, лакокрасочные и другие химические вещества при изготовлении не применяются. 
 Бочка из сербского дуба станет отличным подарком всем любителям домашних алкогольных напитков и благодаря элегантному внешнему виду украсит интерьер любого помещения.


Вверх
Работает на: Amiro CMS