8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Не зарегистрирован
Регистрация
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Суровые реалии промышленного пивоварения

    Как хотелось бы верить, что бутылочное и баночное пиво, которое мы покупаем в магазинах, производится из золотистого ячменя, свежайшего зеленого хмеля и кристально чистой артезианской воды.
    Однако, на практике использование именно таких ингредиентов, как нам демонстрирует телереклама, привело бы к полному разорению производителей (или стоило бы их пиво в 5 раз дороже). Разумеется, крупные производители всегда стремятся сделать затраты минимальными, а прибыль увеличить.

Как экономят крупные пиво-производители
    Обычно сокращение затрат достигается снижением количества ячменного солода в сусле, а также замене солода на дешевые сахаросодержащие продукты, например, рис, кукурузу, патоку и др.
    А нововыведенные ферменты легко сбраживают любые продукты, скажем, гнилой картофель, или заплесневелую рисовую крупу.
    Похожим образом обстоит дело и с хмелем. Думаете натруженная рука опытного пивовара достает из мешка горсть свежего шишкового хмеля, как в рекламе? Шишковой хмель – дорогое удовольствие для производителя, а следовательно дело невыгодное, поэтому при производстве используют концентрат хмелевой горечи, непривлекательную жижу с завышенным содержанием кислот.

Что дает цвет пиву?
    При традиционном, естественном приготовлении пива за насыщенность оттенка отвечает солод. Он дает напитку цвет: от золотистого до темно-коричневого, почти черного.
    Однако в составе светлого магазинного пива вызывает настороженность наличие карамели (жженого сахара). Ведь карамель используется для подкрашивания пива. Но зачем же его подкрашивать, если даже светлый солод дает цвет? Отсюда вопрос: есть ли вообще в таком пиве солод?
    Также не понятно, для чего добавлять карамельный краситель в темные сорта пива, если изначально жженый солод дает насыщенный темный цвет?

Печальная реальность пивзаводов

    Получается, натуральные ингредиенты – это дорого и невыгодно для крупных производителей пастеризованного пива. Гораздо выгоднее приобретать вытяжки и порошки, размешивать их и разливать по банкам или бутылкам. Вот только, можно ли назвать такие напитки собственно пивом?
    После вышеописанных реалий вам, вероятно, захотелось примкнуть к стройным рядам домашних пивоваров? Будьте уверены, это проще чем кажется!

Преимущества домашнего пивоварения

    При приготовлении пива в домашних условиях вы используете готовые сухие экстракты, полученные из натуральных, экологически чистых компонентов (об этом есть подтверждение от производителей), чистую воду и подходящую расу дрожжей.
    Вы персонально контролируете качество ингредиентов, пропорции, в которых они попадают в вашу емкость для брожения, регулируете длительность всех процессов.
    В конце концов, качество домашнего пива зависит не только от ингредиентов, но и от того, сколько внимания и любви вы в вложили в процесс.

Вверх
Работает на: Amiro CMS