8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!

Как самостоятельно сварить безалкогольное пиво

Как делают безалкогольное пиво?

Для приготовления безалкогольного пива используется та же технология, что и для варки традиционного напитка. Единственное отличие – на одном из этапов из напитка удаляется алкоголь. Способов убрать алкоголь из пива существует несколько: удаление градусов из готового напитка, выпаривание и подавление брожения. В домашнем пивоварении чаще всего используют выпаривание.


Кстати, безалкогольное пиво совсем несложно приготовить самостоятельно.


Как сварить безалкогольное пиво с помощью пивоварни

Выберите на классический рецепт пива, который нужно будет совсем немного подкорректировать. Если у вас есть проверенный рецепт, по которому вы уже варили пиво, остановитесь на нем.

Чтобы ваше безалкогольное пиво имело яркий и насыщенный вкус, важно учитывать количество декстринов в напитке – чем их будет больше, тем более сладким и полным будет вкус напитка.


Процесс приготовления безалкогольного пива

Сварите с помощью пивоварни пиво, такое, как вы варите обычно. До момента брожения менять ничего не нужно. По окончании брожения пиво необходимо выстаивать несколько дней.


Избавляемся от алкоголя

Чтобы избавиться от алкоголя, из сброженного пива необходимо выпарить спирт. Для этого надо нагреть наш напиток до 78оС – именно при этой температуре закипает этиловый спирт. Если вы еще не приобрели домашнюю пивоварню, то для нагревания пива используйте не плиту, а духовку – так пиво прогреется равномернее и это не отразится на его вкусе. Периодически следует помешивать пиво.

Важно! Если вы попробовали пиво с ложки, то ни в коем случае не опускайте ее обратно в кастрюлю, вы можете испортить пиво, наградив его бактериями.

По окончании выпаривания накройте емкость крышкой и охладите.


Восстанавливаем активные дрожжи

В процессе нагревания активные дрожжи в пиве погибают и их необходимо восстановить. Для этого подойдет дрожжевая закваска.

Далее все выполняем по стандартной схеме: разливаем пиво по бутылкам и закупориваем их. Ждем несколько недель и пробуем вкусное, насыщенное безалкогольное пиво.


Как видим, сделать безалкогольное пиво самому совсем несложно и никакого дополнительного оборудования для этого вам не понадобится. А сам напиток получается замечательным – после него вам не захочется даже пробовать покупное.

Попробуйте! Порадуйте себя и своих близких домашним безалкогольным пивом!
Вверх
Работает на: Amiro CMS