8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Каким образом можно варить пиво

    Классическая технология пивоварения известна уже много столетий, однако и по сей день на каждой пивоварне есть собственные секреты, которые содержатся в строгой тайне. Именно в этих маленьких секретах – оригинальные органолептические свойства одного и того же сорта пива от разных пивоваров и с разных пивзаводов.

    В чем могут заключаться эти секреты? Особенное соотношение ингредиентов, добавление пряностей или зерна, специальный термический режим... Технологи держат все эти тонкости производства в большой тайне. Однако все эти нюансы касаются промышленного изготовления пива.

Классические компоненты и технологии: кто так варит?
    Как вы понимаете, для того, чтобы сварить действительно натуральное, живое пиво, без консервантов, стабилизаторов и красителей, нужно вырастить зерно, хмель, солод (желательно с минимальным вмешательством химии), правильно обработать все ингредиенты и только потом приступать непосредственно к приготовлению пенного напитка.
    Небольшие пивоварни и частные заводики, которые специализируются на выпуске живого пива, действительно варят так. Однако покупатель никак не может проверить конкретного производителя и конкретный сорт пива. Также никак невозможно узнать, какое сырье используется и насколько оно свежее. Только поверить производителю на слово.

Пивоварение по-крупному

    Крупные же производители,монстры рынка, предлагают исключительно напитки, которые размешиваются из концентратов, красителей и стабилизаторов. От такого пива – никакого удовольствия и уж точно никакой пользы. А натуральное, качественное, естественным путем сваренное пиво – это настоящий нектар, вкусный и даже полезный.
    В наш век, когда во все продукты подмешиваются усилители вкуса и даже необработанные дары земли уже содержат пестициды и ГМО, многие принимают решение не только ввести в свой рацион огурцы с собственной грядки, но и собственноручно изготовить натуральные алкогольные напитки. Только так можно с уверенностью говорить о том, что именно у вас в тарелке и стакане.

Домашние пивоварни и минипивоварни

    Ели вы решили варить пиво в домашних условиях, не спешите закупать ячмень. В условиях квартиры или даже собственного дома воспроизвести (даже в миниатюре) процессы, которые происходят на пивоварне, невозможно. Для этого потребуется специальное помещение и оборудование. Например такое:

    Для тех, кто не собирается возводить постройки и возвращаться в те времена, когда еще не родились ни Луи Пастер, ни даже Николай Коперник, больше подойдет современная домашняя минипивоварня, в которую засыпаются компоненты, произведенные в стерильных заводских условиях.
    Именно домашняя минипивоварня – та самая разумная альтернатива, которая позволяет изготовить в домашних условиях натуральное и вкусное пиво, да еще и приправленное теплом собственных рук.

Вверх
Работает на: Amiro CMS