8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Не зарегистрирован
Регистрация
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Ингредиенты для хорошей браги

    Занимаясь домашним приготовлением крепких спиртных напитков, следует очень внимательно относиться к рецептуре.Если прогадать с качеством или количеством исходных компонентов и, не зная принципов, экспериментировать с технологическим процессом, можно поучить не экологически чистый и   безопасный продукт, а наоборот – тяжелый и даже опасный для организма самогон.

    Итак, процесс получения хорошего самогона проходит в несколько этапов:
        1. Подготовка и смешение ингредиентов
        2. Брожение
        3. Перегонка
        4. Очистка
        5. Облагораживание (придания цвета и аромата)

Старт брожения
    Для того чтобы приготовить брагу, необходимо соединить сахаросодержащее (крахмалосодержащее) сырье, дрожжи (лучше специальные: спиртовые или винные, в крайнем случае хлебопекарные) и чистую воду.
    При благоприятной температуре и определенном содержании сахара процесс брожения превратит эти ингредиенты в брагу, которая после перегонки превратится в прекрасный самогон.

Требования к воде
    Вода для самогона должна быть только чистая, ни в коем случае не водопроводная. Воду можно взять из родника, если вы уверены в его экологической чистоте. Также можно использовать бутилированную воду. Очищенная с помощью домашнего фильтра – самый последний вариант.
    Вода не должна быть жесткой, иначе процесс брожения будет тормозиться. Однако и слишком мягкая вода (как и дистиллированная) не подходит – в ней слишком мало (или вообще нет) полезных для развития дрожжей микроэлементов, кроме того, в мягкой воде образуется больше вредных веществ.
    Воду заливать не кипяченую! Кипяченая вода – мертвая вода, она потеряла огромное количество содержащегося в ней кислорода, а значит дрожжам жить в такой среде будет тяжело.

Требования к сырью

    В городских условиях в качестве сырья можно использовать сахар, однако, если вы располагаете более доступным сырьем, смело его используйте. Цель «сэкономить на сырье» приветствуется. Можно использовать: ягоды и фрукты, картофель, рожь, пшеницу, ячмень, кукурузу и т.д. Крахмал из тих продуктов дрожжи перерабатывают при помощи солода или солодовых экстрактов, которые применяются дополнительно.
    Если вы используете сахар, помните, дрожжам для развития необходимы также микроэлементы, которых в сахаре нет, особенно они нуждаются в азоте и фосфоре. Поэтому к сахарному раствору рекомендуется добавить комплексное минеральное удобрение (согласно инструкции) или же сульфат аммония (1-2 г. на 1 кг сахара) и суперфосфат (3-4 г на 1 кг сахара). Натуральная альтернатива – фруктовый сок, или растолченные ягоды, или черный хлеб, или солод (проращенное зерно, 1/2 кг на 10 литров браги).
    Приготавливая сырье для браги, помните, что от качества ингредиентов и следования технологии напрямую зависит качество (как вкус так и безопасность) конечного продукта.

Вверх
Работает на: Amiro CMS