8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Не зарегистрирован
Регистрация
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Как получают дубовую щепу

    Дубовая щепа, цена которой вполне доступна, позволит вам приготовить вкуснейшее вино и даже коньяк. И это без использования дубовых бочек. Тару можно взять любую другую, главное – купить дубовую щепу и добавить ее в напиток. Щепу еще называют дубовыми чипсами. В результате их добавки получают напиток с тем бесподобным вкусом и ароматом, который дарят настоящие дубовые бочки.

Этапы получения дубовой щепы
   Дубовая щепа должна быть обработана по специальной технологии. 
  • Ее дробят, непременно следуя по направлению волокон древесины. Размеры щепы составляют приблизительно 10х5х3мм. 
  • Сушат. Затем наступает этап сушки – искусственным или естественным путем.  Искусственная сушка ускоряет и регулирует процесс, но самая качественная щепа, цена которой выше, получается при естественной сушке. Только  с помощью такой щепы готовят самые высококачественные вина и коньяки.
  • Вымачивают. После этого щепу вымачивают 24 часа в холодной воде, периодически сливая воду и заменяя ее чистой. За шесть часов до окончания процесса вымачивания в воду добавляют соду –  чайную ложку  на 5 литров. 
  • Промывают. Затем щепу тщательно промывают под проточной водой и ставят на паровую баню на два часа. Можно просто залить кипятком, но результат будет хуже. 
  • Снова промывают и просушивают. Щепу выкладывают на решетку на 12 часов, затем сушат в духовом шкафу 3 часа при температуре 160оС. В самом конце процесса нужно включить гриль до определенной степени потемнения. 

   После всех этих процедур дубовая щепа (заказать ее вы можете в нашей фирме РОСТ) приобретает приятный ванильный аромат. Напитки получают великолепный вкус и запах, а также приятный соломенный цвет. Более темный цвет говорит о нарушении технологии производства щепы.  А чтобы подкрасить напиток до конкретного стандарта, используют карамель.
Вверх
Работает на: Amiro CMS