8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Не зарегистрирован
Регистрация
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Какими должны быть бочки для виски

    Существуют три составляющие качественного виски – это спирт, бочка и время.

    Бочка для виски непременно должна быть дубовая. А чтобы напиток приобрел бесподобный карамельный вкус, дубовую бочку обжигают. Бочка из дуба позволяет виски «дышать», что дарит продукту великолепные вкусовые качества.

    Правила изготовления бочек для виски и самого процесса выдержки виски в бочках – различны. Например, в Америки виски выдерживают исключительно в новых дубовых бочках. А в Англии и Шотландии, напротив, только в бочках из-под крепленых вин.

    Это связано с тем, что на протяжении веков на берега Туманного Альбиона поставляли вина в бочках из дуба. Рациональные англичане решили: вырубать дубовые леса и тратить ценную древесину, когда можно использовать готовые бочки, да еще из-под вина? При этом остатки винного букета только добавляют аромат хорошему виски.

    Дубовая бочка для виски, коньяка, самогона может служить сто лет и даже больше. Причем, чем дольше выдержка напитка, тем гуще его вкус и цвет, сильнее аромат и тем больше он ценится.

Как появился первый виски

    Приблизительно в XV веке кельты – ирландцы и шотландцы – научились готовить спирт из ячменя. Это и был первый виски. Позже мировыми производителями виски стали Канада, Америка и Япония.

    Различают три вида виски – зерновой, солодовый и купаж. Классическим считается солодовый виски из ячменного солода двойной или тройной дистилляции. Зерновой виски появился гораздо позже, после 1830 года, с изобретением перегонных колонн непрерывного действия.

    Купаж – это гибрид двух вышеперечисленных видов виски, смесь солода и зерна в самых разных пропорциях и возрастных соотношениях.

Из чего делают виски

    Все зависит от климатических и географических особенностей страны. Проще говоря, что в стране растет лучше – из того и делают. Так, в Шотландии и Ирландии – это ячмень. В Америке виски гонят из кукурузы, в Канаде – из произрастающей там замечательной ржи.

    Но независимо от того, из чего гонят виски, выдержка в дубовых бочках – необходимое условие для хорошего качества напитка.


Вверх
Работает на: Amiro CMS