8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!


Как рождается дубовая бочка

    Производство бочки для вина и коньяка – длительный процесс. И начинается он с выбора дерева. Для производства бочек выбирают дубы почтенного возраста – от 150 до 200 лет. Обычно дуб для производства бочек рубят осенью, когда в дереве затихают все жизненные процессы.


Подготовка древесины

    Для изготовления бочки для вина, виски или коньяка подходят не все части дерева. Как правило, ствол дуба делят на 3 части. Самая нижняя часть ствола пойдет на изготовление мебели, верхняя часть – на технические нужды и строительный материал. А вот из средней части будут изготовлены дубовые бочки для производства вина и коньяка.


    Прежде чем спиленные бревна попадут в обработку, их сушат на открытом воздухе от 6 до 8 месяцев. При изготовлении досок для производства бочки чурбаки не пилят, а раскалывают вдоль волокон. Так дубовая бочка для вина, коньяка или виски будет иметь необходимую пористость. После чего доску обрабатывают шлифовальной машиной и сушат еще в течение 3 лет.


В бондарне

    Безликие доски здесь строгают и делают из них идеально ровные клепки. После чего клепки скрепляют обручами с одной стороны, получаются так называемые «розы», которые по форме действительно напоминают цветок.


    В бондарне предусмотрены костры, на которые сверху «надевают» будущие бочки для вина, коньяка, виски. Степень обжига оказывает влияние на вкус напитка, который будет содержаться в бочке.


    После обжига бочка скрепляется обручами с другой стороны, вырезается отверстие и устанавливается днище.


Тест на герметичность

    После обжига, сборки и обработки швов бочки для вина и коньяка тестируют на герметичность. Для этого в бочку наливается жидкость, дно укупоривается, а сама бочка устанавливается на специально разработанный тренажер. Здесь бочка подвергается различным испытаниям, выдержав которые она считается достойной того, чтобы отправиться в магазин, где купить деревянную дубовую бочку для вина или коньяка может любой желающий.


Вверх
Работает на: Amiro CMS