8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!




Ректификация самогона

Не путайте мухи и котлеты
    Часто случается, что ректификацию путают с повторной перегонкой. На самом деле, это принципиально разные процессы!

    Повторная (и даже многократная) перегонка через дистиллятор проводится для того, чтобы улучшить качество алкоголя, однако добиться образования спирта в результате все равно не получится.

    А в результате ректификации (и за один сеанс перегонки) удается получить высококачественный спирт (до 96%), который в дальнейшем используется для изготовления ликеров и настоек.

    Кроме того, ректификат уже после первой перегонки чище, чем дистиллят, в 20 - 80 раз! Продукты, сделанные с помощью ректификационной колонны, не нуждаются в дополнительной очистке (марганцовкой, молоком, березовым углем и чем угодно еще).

Процесс ректификации спирта
    По своей сути процесс ректификации самогона – это многократная перегонка дистиллята внутри специального устройства, ректификационной колонны.

    Вообще ректификация – это способ разделения жидкостей, который основывается на различном распределении компонентов смеси в жидкой и паровой фазах.

Что происходит в ректификационной колонне?

     Отделение спирта в ректификационной колонне происходит так.

     В результате нагревания перегонного куба (в нем находится спиртосодержащий дистиллят) жидкость закипает. Пар поднимается вверх по ректификационной колонне и конденсируется в конденсаторе. Часть этого конденсата спускается вниз по колонне, эта часть называется флегма. Другая часть конденсата продвигается через холодильник и скапывает в приемную емкость. Вуаля, это спирт!

    Внутри ректификационной колонны, происходит процесс тепломассообмена между флегмой, которая спускается вниз, и паром, который поднимается наверх. В результате этого процесса вверху ректификационной колонны скапливаются пары веществ с наименьшей температурой кипения (то есть, нужный нам спирт). Спускаясь ниже по колонне, мы обнаружим пары других веществ, со все большей и большей температурой кипения.

    Строение ректификационной колонны изображено ниже.

Зачем делать дома ректификат?

    Кроме того, что процесс самогоноварения сам по себе достаточно увлекательный и интересный, вы также получаете возможность самостоятельно производить оригинальные спиртовые и водочные настойки и даже ликеры. Они во много раз превзойдут магазинные аналоги и по органолептическим характеристикам, и по уровню безопасности.

    Ректификация самогона в домашних условиях происходит сегодня с максимумом комфорта, поскольку современные аппараты наилучшим образом приспособлены к процессу и гарантируют результат отличного качества. Подходящие модели ректификационных колонн вы можете купить на нашем сайте.



Вверх
Работает на: Amiro CMS