8-800-555-85-31
бесплатный звонок со всех
стационарных и мобильных телефонов
   
Время работы: Звоните нам прямо сейчас!

А вы пробовали вино из варенья?

Что вы делаете с прошлогодним вареньем? У хороших хозяев ничего не пропадает и даже прошлогоднему варенью они найдут применение. Например, можно в домашних условиях сделать очень вкусное вино из варенья.



Как приготовить домашнее вино из варенья?

Варенье – 1л;

Изюм – 100 г;

Вода – 1 л.


Как сделать вино из варенья: какое варенье брать?

Для вина подойдет любое варенье: из смородины, яблок, клубники, малины. Единственное, не стоит смешивать разные варенья – можете получить вино с неожиданным и не обязательно приятным вкусом.


Вино из старого варенья: приготовление

Смешиваем варенье с прокипяченной и охлажденной водой, добавляем изюм (изюм не моем, это важно!), переливаем смесь в трехлитровую банку.

Если варенье несладкое, можно добавить немного сахара. Дрожжи добавлять мы не будем – их роль выполнит изюм. Изюм для вина может быть любым – важен не сам изюм, а дрожжи, которые есть на нем. По этой причине изюм мы моем.

Банку закройте плотной капроновой крышкой. Теперь нам надо выдержать сусло 10 дней в темном месте. Температура в помещении должна быть 20-25оС.

Через 10 дней процеживаем сусло и переливаем его в чистую банку. Учтите, что банка на 20-25% должна быть неполной. На банку устанавливаем гидрозатвор. За неимением оного подойдет и резиновая перчатка.


Примерно на месяц ставим банку для брожения в теплое место. По окончании брожения (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка полностью сдуется), вино следует перелить в бутылки, закупорить и выдержать при температуре 12-14оС в течение 2-3 месяцев. Бутылки следует держать в горизонтальном положении.

Данный рецепт домашнего вина из варенья не самый простой, но один из самых удачных. На выходе получается ароматное и вкусное вино крепостью 10-13%.


Как сделать вино из варенья забродившего?

Если варенье только начало бродить, то приготовить из него вино можно точно так же, как и из обычного варенья. Единственное, сусло из забродившего варенья перебродит чуть быстрее. Но если варенье забродило сильно, переработайте его лучше на самогон.


Что делать, если в банке с суслом появилась плесень?

Это значит, что вы неплотно закрыли банку. Плесень нужно удалить и перелить сусло в чистую банку.


Хотел приготовить вино из домашнего варенья быстро, а получился уксус. Почему?

К бродильной емкости был доступ воздуха. Этого следует избегать.

Теперь вы знаете, как сделать вино из варенья. Пробуйте и радуйте себя новыми вкусами!
Вверх
Работает на: Amiro CMS